做完早操,下课铃还没有响。
六一班的教室里却是吵闹声连连,而我,则上台带领同学们朗读。
天生就有些怯场的我看着下面喧嚣的人群,嘴巴像被胶水黏住了一般,恐惧像水一样在我的嘴巴里,吐不出,咽不下。正准备下台时,应该在下面管理同学们秩序的林汀岳却回了我一个安心的笑容,然后学着老师的模样,敲了敲课桌,”啪啪“地声音一下子将同学们的魂唤了回来,教室里一下子安静下来,大家都以为老师来了。可是,当他们看见原来只是两个课代表在敲桌子,根本没当一回事,继续吵起来。“安静!安静!班级里怎么这么吵?我在办公室都听得见,我说过什么,老师如果不在,课代表就像老师一样!”突然,一阵高跟鞋的跺脚声响起,大家抬头,只见班主任张老师正一脸怒气地站在门口。
“非要我生气批评你们才觉得舒服?嗯哼?”老师又教训了一顿,教室里终于安静了下来,看着鸦雀无声的班级,老师便走了。临走前还不忘嘱咐我们俩:“我知道你们两个都比较害羞,不过以后遇到大场面怎么办?拿出你们的威严来!”“走出门,就与威风撞了个满怀,空气中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!一起读!“我试图大声的喊出来,但效果并不乐观,只有一些好学生在配合我。我又重复了一遍,甚至用上了老师给我的小蜜蜂,两眼一横,大家就知道我这个隐藏的小辣椒要爆发了。我在班上算是个小魔女,本着人不犯我我不犯人的意愿,别人闲着没事来招惹我,我绝对会让他们知道那屁股开花的销魂滋味。他们也不敢告状,毕竟怎么多人证物证在此,老师也说过,只要是先惹事者,不管对方打得多重,错都在惹事者身上。
但是,还是有一些成绩不咋地还很会打架的混世小魔王丝毫没把我放在眼里。怒气好似把所有的怯场给驱散了,我一把抄起粉笔,在黑板上”唰唰“地写下几个同学的名字。“谁在说话,我不建议让他的名字也出现在黑板上!至于有人如果不怕拖地板的话,那么我不建议让他绕操场跑上几圈。”
但他们平常经常被老师处罚,恐吓没什么效果,还是一副“我是大爷你算鸟”的模样看着我,我一下子火了,什么纪律统统被我抛在后脑勺去,用力拍了拍桌子。和他们几个打起架来,虽然,恩,寡不敌众呵,后来还被老师处罚了。
老师罚我拖三天的地板,还把我叫到办公室里。“倾城,你是个女孩子,要矜持一点懂不懂?我知道你非常生气,但你完全可以让老师我来处理,一个女孩子去打架像什么样啊?以后不许这样了知道没?恩……“回去后,我努力克制自己不发火,渐渐地,大家都说我变温顺了,还交到了更多的朋友。
这个改变令我父母异常惊喜,当然,这多亏了老师提醒我。老师,谢谢。