小时候,我是一个很内向的孩子。这是当时妈妈给我下的定义,因为我很少叽叽喳喳的说上很多话。但我觉得这并不表示什么,相反,其实我把一切我看到的,听到的都记录在我的小脑瓜里。不过比起吵吵闹闹,开开心心地玩耍,围着草坪打转,我确实更喜欢安静的看书。
可是,妈妈对我还是那一句话:“你多开口,才能把你所读到的分享给大家啊!不要总是像关着窗,仿佛别人无法知道你的想法一样。”
我将目光投向窗外,客厅的窗户很大、很宽;擦得干干净净。于是那蓝悠悠的天,那高耸的楼房,匆匆忙忙的,慢条斯理的行人们,都看的清清楚楚。我打开窗,听见了鸟声,听见了喇叭声,听见孩子们的嬉闹,听见阵阵脚步声。
而我所要做的,是打开那扇属于我的窗。
与此同时,故事会活动正进行着。我思考半刻,勇敢的举起了手。
我选出了一本我最喜欢的书,挑出了其中的一段,开始练习了。可是这回我不是默读,取而代之的是大声的朗读。一边读,一边在脑海中想象,像是在看电影一样。就这样不断练习,我已经背的的滚瓜烂熟了。我甚至发现,朗读,是一件有意思的事情。
展示当天我依旧很紧张,尽管我已经做好了充分准备。走上台,望着下面的人群,对于当时的我来说,这是十分令人害怕的。我看看稿子,又平视着前方,像在家里一样绘声绘色的流利的朗读。我的同学们都很惊喜。因为我很少将自己表现出来。
我做到了。
这是我第一次面对场下这么多人,上台讲话。我感到心情很复杂,既激动又害怕。但无论如何,我知道,这扇窗已经打开了。
我依然很少叽叽喳喳的讲个不停,依然喜欢安静的看书。但是我变了,我更加大胆的展现自己,也会更加自信。随着我小脑瓜里的东西越堆越多,我向大家分享的也越多。正是这扇打开的窗,让阳光照进了我的心,我比以前更快乐。