读书是一种享受,是一种幸福!读书有“饭”的味道,它是人们精神上的粮食。
每天,做完作业,我就会捧起书一屁股坐在沙发上,津津有味地看起书来。我常常两眼紧盯着书,像一台高性能“扫描仪”,把书里的每一个字扫进脑海里。
我的视线仿佛被吸铁石吸引了似的,视线怎么也离不开书本。瞧,我正一边看《阿特米斯之精灵的赎金》,一边自言自语:“阿特米斯真是太厉害了,他的智慧远远超过了世上最伟大的医学专家,他竟然能把他们弄得晕头转向,还把他们当中一部分人送进了精神病医院!哈哈,真是太好笑了!”
看着看着,我犹如鱼儿游进了大海。我在知识的海洋里遨游,细细品味着精神上的“粮食”。直到妈妈在我耳边大喊:“吃饭了!”我嘴里应着,可视线却不离开书本,直到妈妈反复催我,才依依不舍地去吃饭。吃完饭,我顾不上让胃里的食物消化消化,就走进房间继续看书。妈妈摇着头,无可奈何地说:“‘小书迷’,真拿你没办法!”
睡觉前,我央求妈妈让我再看15分钟。妈妈答应了。我两眼紧盯着书,连眨眨眼都不原意,仿佛一眨,书就不翼而飞了。
瞧,我可不像有些人,认为读书苦,读书累。人们常说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我哟,把读书当作了一种精神上的必要补充。
六年级:邱芊读书的滋味作文(2)
书,它是智慧的来源,也是一个获取知识的工具。读书的滋味变幻无常,有时苦,有时甜。而在一天中,我体会到了书的几种滋味,请听我详细道来。
清晨,一缕阳光透过窗户照进了我的书桌,此时的我已起床洗漱完毕,准备晨读了。我拿起了一本《爱的教育》,揉了揉惺忪的睡眼,翻开了第一页读了起来。那时我睡意未尽,读起来有心无力,我真想睡觉啊,一大早起来读书,我很不情愿,只想钻进被窝继续在梦的世界里遨游,那时的我觉得读书的滋味是苦的,就像喝下了一杯浓浓的苦咖啡。
中午上学时,语文课里我们要朗诵课文。此时我兴致勃勃,课本里的每一篇课文,每一个  名言  我读起来都觉得很有意思,课文里的字里行间都流露着大文豪的文采,读时也顺口了,而且读起来整个人感觉十分的舒服,嘴巴里似乎有一颗甜甜的水果糖,那时的我觉得读书的滋味是很甜很甜的。
晚上我回到了家,从书柜里抽出了一本《  唐诗  三百首》,认真地读了起来。里面每一首诗,每一个字都有着唐代诗人的风范,诗中所描写的场景似乎都浮现在了我的眼前。每一首诗中都让我获得许多的知识,明白了许多的道理。读书,就是让智慧这粒种子萌生发芽的过程。在这个过程中,我感觉我的喉咙中似乎有一些甜甜的蜂蜜涌过,甜的无法用词语形容。所以,我觉得读书的滋味还是比较甜的。
虽然读书的滋味千变万化,各种味道都有,多的如天上的繁星,但我觉得读书这个“百味冰糖葫芦”――还是甜的多!