星期三下午,学校举行了对于我们六年级来说的最后一次集体活动――绳操比赛。
那天下午,1点30分,天气很炎热,同学们兴奋不已,总是在七嘴八舌地议论着,还不时向会的同学请教一下。
上课铃响了,绳操的开幕式也就开始了。只见打鼓的乐队和吹着小号的学生们开始演奏起来。美妙的音乐像磁石一样吸引着我们。
美妙的音乐过后,便开始了绳操比赛的真面目。只见舞台旁的观众席已坐满了小同学,他们的眼睛里透着企盼,脸上露出焦急,想看看别班的同学是怎么跳的。
先是一年级的小朋友。看那,他们进场了,迈着整齐的步子,迎着金黄的阳光,整齐地走进了比赛场地。绳操的音乐响起来了,这些小朋友们面带微笑地做起操来,旁边的裁判和审视的老师们,用严厉的目光盯着正在做操的一年级同学,不时向做的好的同学指指点点。旁边的加油声、呐喊声一浪更比一浪高,他们的动作是那么到位,那么整齐,令我们赞叹不已,他们的身影挥洒在操场的每一个角落,灿烂的阳光把同学们的身影拉的很长,他们像一群飞舞的蝴蝶,沐浴在午后的阳光。等我们再回过神来,他们已迈着步子,整齐划一地退场了。
一节课过去了,两节课也过去了,我们的心剧烈的跳动着,激动不已。这时,广播声响起:“请六年2班准备进场!”我们听了后像离弦的箭一样冲了上去,排好队伍,一些还不会的同学也只好硬着头皮上了。
上场后,我努力的调整好自己的心态,深呼吸!音乐响起来了!我们熟练的按着领操员的动作摇摆着,前面一段我还挺熟悉的,可到了跳跃运动,我却忙得手脚并用,忙上忙下,既要让跳绳稳稳的落在腿上,有得让双脚有规律的摆动,弄得我是手足无措啊!
总算到了最后的环节,落日的余晖洒在我们的后背上,跳动的身影却仍在操场上飞舞……