“1、2、3……”我们在数数吗?不,我们在做一个简单任务――从一写到两百。你别看它很简单,它可是有要求的:1、中间不能中断、跳跃、错乱。2、如果中间出现差错,不能修改,将错就错往下写,最后把这些差错统计出来。3、用时六分钟,要一秒不多,一秒不少。现在你们知道了吧,这所谓的简单任务可真不简单。
开始没一会儿,我就写到了60多了,但速度却也慢了下来,不行!太慢就赶不上时间了,我心里暗暗鼓励我自己。于是,我加快速度,“81、82、83、84……”哈哈,我写这么快,还有谁能与我匹敌!咦?凌萍写到哪了?就在我转头的那一刻,“98”写错了。真是的,但我又不能浪费时间,于是我只好将错就错,继续往下写。随着速度的加快,头上的汗也越来越多,突然,手一酸,笔没握住“100”的那个零变得又不像0,又不像6了,咳,真是心急吃不了热豆腐啊。后来的我一直小心翼翼,可还是百密一疏,我又犯错了,“180”被我连续写了两个,真是的,都错三个了,我怎么这么笨啊!我气的直挠头,心想,算了,管它三七二十一的,我写我的!
时间一步步逼近,我手中的笔也是“笔不停写”,“192、193、194……”成功近在眼前,我一咬牙,猛地“冲刺”数字到达了一百,我重重地放下笔,长呼了一口气,随虽是写完了,但还是欲速而不达,我为此感到遗憾。
老师看了我们各自的“作品”,竟没有一个人答对,我都有些不可思议。
老师走上讲台,望着我们,说:“虽然没有人全对,但你们已经做的很棒了!不过,你们知道吗?要顺利完成这个游戏,必须具备三个条件:其一是你的耐心,写到200,不要半途而废,也不要沉不住气,写写停停。其二是你的注意力,要高度集中,否则差错就会出现在你懈怠的那一刻,也许就会像黏上你的口香糖一样,怎么也抹不掉,不断出现。其三就是你的细致认真,这是任何一项任务的关键所在。”
听完老师的一番话语,我们恍然大悟,看来这个所谓的简单任务,还真是说简单简单,说难也难啊!