今天是全班期待已久的校外教学日,虽然老天爷不赏脸,下着毛毛细雨,冒着十度的低温,但却不扫我们游育乐中心的兴致,一早,我踩着轻快的脚步来到学校,看到同学们每一个人的脸上挂着开心的笑容,我的心情也不禁雀跃了起来。
首先,我们来到了令大家最向往的「儿童育乐中心」,这是属于我们的快乐天堂,我们一一攻战了每一项游乐设施,其中,我最喜欢的是「亲子云宵飞车」,每个人使尽了吃奶的力气惊声尖叫,呼天抢地,真是刺激又有趣。
告别了玩的天堂后,我们来到吃的天堂-郭元益糕饼博物馆,一进大厅内,扑鼻而来的幸福味道,甜甜的糕饼味,提醒了我们吃午餐的时间到了,哇!好丰盛的午餐啊!有担仔面、猪油伴饭、鲁肉饭……,每一样都是我最爱吃的传统美食呢!
接着,是做点心的时间,每一个人七手八脚的将
面团压出可爱的饼干,令我爱不释手,等不及放入烤箱就想马上送进我的大嘴巴!趁着烘培的时间,我们参观了几项园区的传统活动,包括抛绣球、抓周、套圈圈,真是目不暇接,令我大开眼界。
最后,我们在弥漫香味的午后,享受下午茶,也为这次的校外教学日划下美丽的句点,美好的时光总是稍纵即逝,今天因为有陈老师及爱心妈妈辛苦的陪伴,我们才得以有充实而愉快的一天,返校的时刻到了,大家依依不舍的踏上归途,我已经开始期待下一次的校外教学日了呢!